wordpress安装后的N个优化之 AMP

AMP-Google开发的移动网络加速技术。这项技术可以让移动端访问页面时加载更快。百度搜狗也都开启了对AMP的支持。AMP支持主流的各种平台,并且支持Chrome, Firefox, Edge, Safari, Opera and UC Browser。

AMP的标准网页有3项核心组建而成:

AMP HTML,AMP JS,AMP Cache

基本原理就是禁掉原来网页的一些不必要的JS脚本,或者将一些外部资源始终保持异步,并且将内容缓存至Google AMP Cache,同时对网页性能优化。具体的细节,可以查看AMP的官方介绍

wordpress也在官方支持列表中,wordpress官方还为此开发了AMP插件安装和配置都很简单,在wordpress后台,搜索插件并且安装,启用插件后,网站就开启了AMP支持。

比如静态网页地址为:https://www.zhouyalin.com/2014/04/05/%e8%88%b9.html

倘若需要访问 AMP 处理后的页面,仅需在网页地址后添加 /amp/ 即可:https://www.zhouyalin.com/2014/04/05/%e8%88%b9.html/amp/

(默认情况下只在Google移动端搜索结果时才能看到 AMP 页面)

 

 

 

共有 0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注