Ubuntu安装wordpress后启用Redis缓存

Redis是一个基于内存高性能的key-value数据库。利用redis将WordPress内容缓存在服务器内存中,可以很大程度上缓解PHP在执行时候服务器、磁盘IO,数据库读写(特别是中小型网站MySQL和web服务器在一起)的压力,而直接从内存中读取数据,可以极大提升网站访问速度。环境介绍:Ubuntu16.04,Nginx1.14.04,PHP7.2,MySQL5.7.22

安装redis


sudo add-apt-repository ppa:chris-lea/redis-server
sudo apt update
sudo apt install redis-server

安装redis php客户端

$ wget https://github.com/phpredis/phpredis/archive/4.0.2.tar.gz
$ cd phpredis-4.0.2            
$ phpize
$ ./configure
$ make && make install

安装完成后,会提示安装路径,下面修改php.ini,增加如下内容:


sudo vi  /etc/php/7.2/fpm/php.ini
extension_dir = "/usr/lib/php/20170718"  #我这里redis php客户端的安装路径是这样,具体看实际的环境
extension_dir = redis.so

如果没问题的话,查看phpinfo,就会找到redis的信息,说明安装成功。

wordpress安装redis插件

Redis Object Cache,是wordpress常用的redis缓存插件,安装激活后,连接服务器redis即可,现在网站已经启用了redis缓存。

查看redis缓存数据,只需要登陆服务器,执行一下命令:


$ redis-cli   #登陆redis服务器
$ KEYS *    #查看所有的缓存数据

多访问几次,看看redis数据库中是否有数据增加。到此为止,wordpress利用redis缓存加速的安装配置就完成了。

 

共有 0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注