申请Let’s Encrypt通配符证书

要点一:下载certbot-auto自动生成工具:

wget https://dl.eff.org/certbot-auto 
chmod +x certbot-auto

要点二:生成证书:

./certbot-auto certonly --email 450370050@qq.com -d *.xxxx.com --manual --preferred-challenges dns --server https://acme-v02.api.letsencrypt.org/directory

介绍下相关参数:

certonly,表示安装模式,Certbot 有安装模式和验证模式两种类型的插件。
--manual  表示手动安装插件,Certbot 有很多插件,不同的插件都可以申请证书,用户可以根据需要自行选择
-d 为那些主机申请证书,如果是通配符,输入 *.newyingyong.cn(可以替换为你自己的域名)
--preferred-challenges dns,使用 DNS 方式校验域名所有权
--server,Let's Encrypt ACME v2 版本使用的服务器不同于 v1 版本,需要显示指定。

要点三:接下来会要求输入你的邮箱信息和几个需要确认的信息,总之选择Y就可以了。接下来会要求配置DNS TXT记录,用来判断是否为域名持有者。会要求创建两条DNS TXT记录。

回车确认成功后,就会输出证书成功生成的信息。

要点四:在站点的配置文件中输入证书信息即可。

共有 0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注