Ubuntu 18.04启用TCP 拥塞控制算法–BBR

BBR 是 Google 推出的一个「TCP 拥塞控制算法」,它是以 Linux 内核模块的形式加载,可以最大化 Linux Server 的网络吞吐量。这个技术非常合适应用在视频、下载网站上。

不过BBR开启有个限制:Linux Kernel 4.10 以上内核才能使用。由于Ubuntu 18.04内核版本已经是4.15,所以可以直接进行开启步骤。

首先,装载BBR到内核:

sudo modprobe tcp_bbr
echo "tcp_bbr" | sudo tee -a /etc/modules-load.d/modules.conf

再执行 sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control 命令,你就可以看到 BBR 出现在输出结果里了。

接下来启用BBR:

echo "net.core.default_qdisc=fq" | sudo tee -a /etc/sysctl.conf
echo "net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr" | sudo tee -a /etc/sysctl.conf
sudo sysctl -p

执行完这几条指令后,再用 sysctl net.ipv4.tcp_congestion_control 验证一下,看到返回结果是:
net.ipv4.tcp_congestion_control = bbr

证明已经开启成功了。

共有 0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注