我的笔记方案——Atom/VS Code+Dropbox

工作中经常使用的电脑有三台,分别是windows10/Ubuntu/Mac;笔记的同步就成了一个问题:

Mac系统上的便签就够用,但是在其他两个平台上通过浏览器访问,使用体验非常差;

windows有很多笔记软件,但是可靠性(特别是国内的一些提供同步的软件)不是太放心;

linux上的笔记软件往往都没有云同步功能

经过很多的方案试用后,现在稳定的使用Atom/VS Code+Dropbox写Markdown格式的笔记文档,通过层级目录的笔记结构,实时同步很方便,而且这两个软件在三个平台都可以正常使用。Atom/VS Code应该是最好用的免费Markdown编辑器,Dropbox的使用体验也很好,免费账户有2GB的免费空间,记笔记足够用了。这种方案还有一个有势,如果有GitHub Page类的博客,可以把笔记直接发布至博客,很方便。

这里是我的Dropbox推荐链接:https://db.tt/C18Ge0lIc3  注册的话,可以有2.5GB的永久免费空间。

共有 0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注